Rouleaux de saumon fumé, crème d'asperges vertes à la Fleur de Lait

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g d'asperges vertes
  • 100 g de Fleur de Lait (peau de lait)
  • 80 g de crème fraiche
  • 4 oeufs durs
  • 200 g de saumon fumé
  • 1/2 cuillère de gomme xanthane (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation : 

  • Mixer les asperges vertes cuites avec les œufs durs
  • Assaisonner
  • Ajouter la crème puis la Fleur de Lait et la gomme xanthane
  • Garnir les tranches de saumon fumé de la préparation et les rouler
  • Dresser les rouleaux joliment dans une assiette avec une petite salade et herbes fraiches, ou sur un fond de gaspacho de tomates

Bonbons au chocolat

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat noir à dessert (125 g)
  • 125 g de Fleur de Lait

Préparation : 

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Rajouter la Fleur de Lait
  • Verser la préparation dans un moule à formes souple
  • Refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit bien figée
  • Idéal pour garnir un café gourmand

Pavé de saumon frais en croûte de Fleur de Lait

Ingrédients pour 3 assiettes :

  • 80 g de Fleur de Lait
  • 3 pavés de saumon frais
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de persillade
  • 30 g de noisettes concassées

Préparation : 

  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec la Fleur de Lait.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de persillade et les noisettes concassées
  • Déposer la préparation en fine couche sur chaque pavé de saumon.
  • Cuire au four 9 minutes à 160°

Ravioles aux épinards, sauce au chèvre et à la Fleur de Lait

Ingrédients pour 3 assiettes :

  • 100 g de Fleur de Lait
  • Au choix : un Cabécou, un Rocamadour ou 35 g de fromage de chèvre
  • Ravioles artisanales aux épinards ou pâtes fraiches

Préparation : 

  • Faire fondre à feu très doux la Fleur de Lait avec le chèvre. 
  • Dès que tout est fondu, monter la sauce au fouet (comme une sauce au beurre) toujours à feu très doux
  • Servir chaud sur les ravioles ou sur les pâtes fraiches